Zutaten für 8 Portionen

  • Für den Teig:
  • 100 ml MILSANI Vollmilch 3,5%
  • 100 ml BELLASAN Natives Rapsöl
  • 2 GUT BIO Eier
  • 1 Prise Salz
  • 140 g Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILYVanillinzucker
  • 180 g MÜHLENGOLD Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 70 g BACK FAMILY Mandeln, gemahlen
  • 2 EL BACK FAMILY Backpulver
  • 3 TL BACK FAMILY Kakao zum Backen
  • Für die Füllung:
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 1 Packung BACK FAMILY Sahnesteif
  • 2 Packungen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 2 Bananen
  • Springform 18 cm Durchmesser

Zubereitung

  1. Für den Teig: die Milch, die Eier, das Öl, das Salz, den Zucker und den Vanillinzucker in einer Schüssel miteinander verquirlen.
  2. Das Mehl, die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und den Backkakao in einer zweiten Schüssel vermengen.
  3. Die Mehl-Mandel-Mischung nach und nach zur Milch-Eier-Mischung geben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 18 cm Ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft 35-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Die Kuppe abschneiden und den Kuchen etwa 2 cm tief aushöhlen. Die Kuppe und den entnommenen Teig zerbröseln.
  5. Für die Füllung: die Sahne mit den Sahnesteif und dem Vanillinzucker in einen hohen Becher geben und mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen.
  6. Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden des Kuchens damit belegen.
  7. Die restlichen Bananenscheiben grob zerkleinern und zusammen mit einem Drittel der Kuchenbrösel unter die Sahne heben.
  8. Die Sahne in den ausgehöhlten Kuchen füllen und mit den restlichen Kuchenkrümeln umhüllen.