Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Klebreis
  • 400 g ALL SEASONS Beerenmischung
  • 80 g DIADEM Zucker
  • 2 EL GUT BIO CITROVIN Zitrone
  • 200 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • LE GUSTO Salz
  • 2 EL BELLASAN Sonnenblumenöl
  • 2 EL BACK FAMILY Kokos, geraspelt
  • 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum

Zubereitung

  1. Den Klebreis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Währenddessen die Beeren in einen Topf geben. 50 g Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze aufkochen und ca. 10–15 Minuten köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen und abkühlen lassen.
  3. Den Klebreis in eine Schüssel geben und mit Kokosmilch, 3 EL Zucker und 1 Prise Salz verrühren.
  4. Aus der Reismasse kleine Bällchen (ca. 4 cm Durchmesser) formen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
  5. Die Waldbeerensauce auf Desserttellern verteilen. Die gebratenen Reisbällchen darauf platzieren und mit Kokosraspeln und frischen Basilikumblättern garnieren.

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