Klassische Quark-Krapfen aus süßem Hefeteig
Eines der typischen Desserts auf den Weihnachtsmärkten oder der Kirmes sind die Quark-Krapfen. Mit diesem Rezept können Sie sich die Süße Nascherei jederzeit nach Hause holen. Zum Rezept
Zutaten für 6 Portionen
- 125 ml MILFINA® Vollmilch
- 1 Würfel Frischback Hefe (42 g)
- 2 EL Südzucker weißer Zucker
- 375 g ALDI SÜD Mühlengold Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 500 g GUT BIO Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 1,5 l BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Milch in einem kleinen Topf lauwarm erwärmen. Vom Herd nehmen. Hefe in eine Schüssel bröckeln. 1 TL Zucker zufügen und verrühren, bis die Hefe flüssig wird. Mehl, Salz, 50 g Zucker, Quark und Eier in eine Schüssel geben. Aufgelöste Hefe zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Milch dabei zugießen und glatt verkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Öl in einem hohen Topf auf 170 °C-190 °C erhitzen. Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels Bällchen abstechen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen. Bällchen unter Wenden 2-4 Minuten goldbraun ausbacken. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Quark-Krapfen anrichten und mit Puderzucker bestäuben.
- Das Mehl, 1 Prise Salz, den restlichen Zucker, den Quark und die Eier in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe hinzufügen und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verkneten. Die lauwarme Milch vorsichtig dazu gießen, alles glatt verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Das Pflanzenöl in einem hohen Topf auf 170 °C erhitzen. Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels Bällchen abstechen und portionsweise in das heiße Öl gleiten lassen. Die Bällchen unter Wenden 2 bis 4 Minuten goldbraun ausbacken, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Quark-Krapfen anrichten und mit dem Puderzucker bestäuben.