Klassische Marinade mit Knoblauch für Lammsteaks
Eine gute Marinade ist die Basis dafür, dass Fleisch immer einen besonderen Geschmack hat. Diese klassische Knoblauchmarinade ist perfekt, um den unverwechselbaren Geschmack von Lammfilets hervorzuheben und ihre Säfte zu konservieren. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 8 Lammsteaks (TK)
- 1 Saft einer Zitrone
- 3 Stiele Knoblauchzehen
- 2 Zweige Thymian
- 2 Zweige Rosmarin
- grob gemahlener Pfeffer
- 100 ml CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- Für die Lammspieße:
- 1 gelbe Paprika
- 1 grüne Paprika
- 4 Tomaten
- 4 Peperoni
- Grillspieße aus Metall oder Holz
Zubereitung
- Knoblauch schälen und grob zerkleinern, Thymian und Rosmarin hacken. Alle Zutaten mit Olivenöl und dem ausgepressten Zitronensaft vermischen und pfeffern. Die aufgetauten Lammsteaks darin ca. 6 Stunden einlegen.
- Paprika in Streifen schneiden. Je 1 Peperoni auf die Spieße, dann abwechselnd Lammfleisch und Paprikastreifen, zum Abschluss 1 Tomate.
- Vor dem Grillen nochmal mit Marinade bestreichen.