Kirscheis mit Chili und Schokolade
Mit unserer Kirscheis-Kreation Chili-Chocolate Cherry vereinen wir Schoko- und Kirschgeschmack mit einer kleinen Schärfe an Chilinoten. Zum Rezept
Zutaten für Portionen
- 100 g FAIR Bio-Bitterschokolade
- 1 Chilischote
- 120 g Sweet Valley Süßkirschen
- 250 ml FAIR & GUT Weidemilch
- 100 g Zucker
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 2 GUT bio Eier
- 2 GUT BIO Eigelb
Zubereitung
- Die Schokolade fein hacken. Die Chilischote waschen, entkernen und hacken. Die Kirschen waschen, entkernen und im Gefrierfach anfrieren lassen.
- Die Milch mit der Chilischote, dem Zucker und der Sahne aufkochen. Die Eier und Eigelbe verquirlen und über ein Wasserbad geben. Unter Rühren nach und nach den Milch-Sahne-Mix dazugießen. Bei mittlerer Hitze cremig schlagen. Vom Herd nehmen, die gehackte Schokolade unterrühren und schmelzen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Eismasse durch ein Sieb in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranweisung zubereiten. Die Kirschen in Stücke schneiden und nach 20 Minuten mit in die Maschine geben.
Hinweis
- Wer keine Eismaschine hat, lässt die Masse in einer verschließbaren Metallschüssel anfrieren. Dann die Kirschen dazugeben, alles mit einem starken Schneebesen verrühren und wieder zurück in den Tiefkühler geben. Halbstündlich rühren, bis das Eis durchgefroren ist.