Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 WONNEMEYER® Würfel Hefe
  • 1 EL Salz
  • 4 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 150 ml KING’S CROWN Passierte Tomaten
  • 100 g Hofburger Reibekäse, Sorte: Vollfett
  • 20 Scheibe GUT BIO Salami, luftgetrocknet
  • 4 KING’S CROWN Manzanilla Oliven
  • 1 Champignon
  • 1 grüne Paprika

Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröckelte Hefe mit etwas lauwarmem Wasser anrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort für 15 Minuten gehen lassen. Mit Olivenöl, Salz und restlichem Wasser zu einem festen Teig verkneten. Weitere 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Nochmals durchkneten und in vier Portionen aufteilen.
  2. Von jeder Teigportion zwei walnussgroße Stücke abtrennen. Auf bemehlter Arbeitsfläche die großen Teigportionen rund ausrollen, ca. 15 cm Durchmesser, und auf Backpapier setzen, je zwei auf ein Backblech. Die kleinen Teigportionen ebenfalls rund ausrollen, ca. 5 cm Durchmesser. Links und rechts auf die großen Teigkreise wie Ohren ansetzen und etwas andrücken. Mit den Fingern die Enden spitz zusammendrücken, so dass „Katzenohren“ entstehen. Mit einer Gabel mehrfach den Teig einstechen und weitere 15 Minuten gehen lassen.
  3. Passierte Tomaten bis auf einen Rand von ca. 1 cm auf dem Teig verstreichen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
  4. Von je 8 Salamischeiben aus der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen. Diese dann halbieren und nebeneinander als „Mund“ auf den Käse setzen. Die kleinen Salamikreise als „Augen“ platzieren. Darauf je eine halbe Olive setzen. Restliche Salamischeiben in Stücke schneiden und damit „Augenlider“ und „Ohren“ formen. Champignon in 4 dicke Scheiben schneiden und je eine Scheibe als „Nase“ in der Mitte platzieren. Paprika waschen, entkernen und in lange, dünne Streifen schneiden. Als „Schnurrbarthaare“ anlegen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) 12-15 Minuten backen.

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