Kichererbsen-Pasta
Ein einfaches, nahrhaftes Gericht, das in kurzer Zeit zubereitet ist. Die Kichererbsen verleihen der Pasta eine angenehme Sättigung und passen hervorragend zu den mediterranen Aromen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 ½ Dosen KING’S CROWN Kichererbsen (ca. 360 g Abtropfgewicht)
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 ½ TL LE GUSTO Paprika
- 400 g CUCINA NOBILE Teigwaren; Sorte: Tagliatelle
- 50 g CUCINA NOBILE Grana Padano, gerieben
- 1–2 Zweige Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kichererbsen abgießen und gut abspülen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten, bis er duftet, aber nicht braun wird.
- Die Pasta nach Packungsanweisung kochen, abtropfen lassen, etwas Pasta-Wasser auffangen und zur Seite stellen. Die Pasta mit den Kichererbsen und dem gewürzten Öl vermengen und Parmesan hinzufügen, bis eine cremige Sauce entsteht. Nach Bedarf etwas vom Pasta-Wasser hinzufügen.
- Die Kichererbsen-Pasta in Schalen füllen, mit Basilikum und gemahlenem Pfeffer garnieren und sofort servieren.