Kartoffelroulade
Ein Yummi-Gericht aus dem Ofen: Die Kartoffelroulade wird mit Gorgonzola und Äpfeln gefüllt und mit gerösteten Walnüssen bestreut serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 4 Scheibe Goldähren Buttertoast
- 0,5 GUT bio Topfkräuter-Mix Schnittlauch
- 2 Landfreude Eigelb
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 50 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Äpfel
- 1 TL GUT BIO Butter
- 100 g CUCINA Gorgonzola pikant
- 20 g SWEET VALLEY Walnusskerne
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale bissfest garen, warm schälen und 5 Minuten ausdampfen lassen. Die Pellkartoffeln stampfen.
- Das Toastbrot würfeln und mit dem Schnittlauch pürieren. Das Eigelb und das Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Alles zum Kartoffelpüree geben und zu einem Teig kneten. Den Teig 30 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Die Zwiebel abziehen. Die Äpfel schälen und würfeln. Die Zwiebel hacken und mit den Apfelstückchen in Butter andünsten. Den Gorgonzola dazugeben.
- Den Kartoffelteig auf bemehltem Backpapier auseinanderbreiten. Die Gorgonzola-Apfel-Füllung darauf verteilen. Den Teig vorsichtig von der langen Seite aufrollen.
- Die Kartoffelroulade im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze (130 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
- Die Walnüsse grob hacken und in der Bratbutter anrösten.
- Die Kartoffelroulade aus dem Ofen nehmen, in dicke Scheiben schneiden und mit den Walnüssen anrichten.
Hinweis
- Dazu passt ein frischer Salat.