Kartoffelpuffer und Crispy Chips
Kochen und gleichzeitig Abfall vermeiden? Das ist jetzt ganz einfach. Bei der Zubereitung dieser Kartoffelpuffer werden aus den übrig gebliebenen Kartoffelschalen knusprige Kartoffelchips. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 LANDFREUDE Ei
- Salz
- 1 TL Mehl
- Bellasan Pflanzenöl
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, reiben und in einem Tuch ausdrücken. Die Zwiebel schälen und fein reiben.
- Die Kartoffel- und Zwiebelmasse mit dem Ei und 1 TL Salz gut vermengen und das Mehl untermischen.
- Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen, den Kartoffelpuffer-Teig portionsweise hineingeben. Die Kartoffelpuffer etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten.
- Die herzhaften Kartoffelpuffer lassen sich nach Belieben zum Beispiel mit einer cremigen Champignonsauce kombinieren.
- Die Schale von 3-4 Kartoffeln heiß abwaschen und mit 3-4 TL Öl vermengen. Die Kartoffelschalen kräftig salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 10 bis 15 Minuten backen, bis die Crispy Chips knusprig sind.
- Zu den Crispy Chips passen ein würziger Barbecue-Dip oder eine Frischkäse-Creme mit Kräutern.