Kartoffelkuchen
Herzhaft backen mit Kartoffeln. Probier doch mal diesen deftigen Kartoffelkuchen mit feiner Sahne und leckerem Käse. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 1 Topf Schnittlauch
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- 3 GUT bio Eier
- 250 g Hofburger Emmentaler, gerieben
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO Paprika, edelsüß
- MILSANI Butter zum Einfetten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben (ca. 2 mm) schneiden oder hobeln.
- Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken. Die Schlagsahne mit den Eiern und Gewürzen gut verquirlen. Denn Schnittlauch und den Knoblauch unterheben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Eine Tarte- oder Auflaufform (ca. ∅ 26 cm) fetten. Mit den Kartoffelscheiben überlappend auslegen. Eine Schicht Emmentaler darüber geben, anschließend wieder mit einer Kartoffelschicht bedecken. Weiter fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Schlagsahne-Eier-Mischung über die Kartoffel-Käse-Schichten gießen.
- Den Kartoffelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 40-50 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln zu dunkel werden, die Form mit etwas Backpapier abdecken.