Kartoffel-Tomaten-Gratin
Schnelles Ofengericht: Das Gemüse und den Käse vorbereiten, mit Sahne übergießen und ab damit in den Ofen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g CUCINA NOBILE Mozzarella
- 2 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 200 ml LE GUSTO Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- LE GUSTO Paprika
- LE GUSTO Curry
- 2 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Die Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
- Die Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl glasig dünsten.
- Eine runde Auflaufform mit Olivenöl einstreichen und die Kartoffeln-, Tomaten- und Mozzarellascheiben darin ziegelartig einschichten. Die Zwiebelringe und den Knoblauch darübergeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brühe und die Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über das Gemüse gießen und das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
- Die Petersilie waschen und hacken. Das Kartoffel-Tomaten-Gratin mit der Petersilie garnieren und servieren.
Hinweis
- Wenn es noch schneller gehen soll, dann probiere das KÄFER X GOURMET FINEST CUISINE Kartoffelgratin.