Kartoffel-Eintopf mit Speck und Wiener Würstchen
Einen Eintopf ist immer schnell und einfach in der Zubereitung. Die Zutaten in dem Kartoffel-Eintopf mit Speck und Wiener Würstchen harmonisieren mit einander sehr schön und ergeben dadurch einen fantastischen Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- 1 Karotte
- 1 Petersilienwurzel
- 1 Knollensellerie, ca. 50 g
- 5 Blatt Wirsing
- 0,5 rote Zwiebeln
- 4 Wiener Würstchen
- 150 g Bauchspeck
- 800 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- Petersilie
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse und Kartoffeln waschen, die Kartoffeln, Karotte, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles in mittelgroße Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden, den Wirsing in Blättchen schneiden. Die Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Den Bauchspeck in Würfel schneiden.
- Dann die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelwürfel zugeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Danach Sellerie, Zwiebel, Karotte, Petersilienwurzel und Wirsing zugeben und weitere 5 Minuten köcheln.
- Zum Schluss die Würstchenscheiben und den Speck zugeben und weitere 2 Minuten köcheln.
- Petersilie fein hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garnieren.
Hinweis
- Das Gemüse kann nach Geschmack und Saison variiert werden.