Kartoffel-Bowl mit Pesto-Dressing
Pesto passt zu mehr als nur zu Nudeln. Diese köstliche Kartoffel-Bowl mit Gemüse beweist es. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1.500 g Kartoffeln
- 1 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 100 g WONNEMEYER® Fresh-Cut-Salat, Sorte: nach Belieben
- 500 g bunte Tomaten
- 200 g CUCINA® Mozzarella
- Salz
- LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- Für das Dressing:
- 2 TL CUCINA® Pesto, Sorte: Pesto alla Genovese
- 4 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Die Kartoffelspalten in einer Schüssel mit 1 EL Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 25-30 Minuten backen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Den Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Zutaten für das Dressing miteinander vermengen und aufschlagen.
- In einer großen Schüssel Salat, Tomaten, Mozzarella und Kartoffeln vermengen und mit dem Dressing servieren. Mit Basilikumblättern garnieren.