Kartoffel-Bowl mit Kohlrabi, Radieschen und Ei
Eine moderne Interpretation des beliebten Klassikers: Diese Kartoffel-Bowl mit Kohlrabi, Radieschen und Ei erinnert steckt voller Raffinesse. Die Apfelscheiben geben diesem etwas anderen Kartoffelsalat einen fruchtigen Touch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 2 Kohlrabi
- 1 Äpfel
- 1 Bund Radieschen
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 5 LANDFREUDE Eier
- 1 EL DELIKATO Senf
- 1 EL CUCINA NOBILE Balsamico-Essig
- ¼ TL Salz
- 240 ml BELLASAN Rapsöl
- 50 g GUT BIO Kerne-Mix
Zubereitung
- Die Kartoffeln kochen. Den Kohlrabi schälen, würfeln und 5-10 Minuten kochen. Zwei Äpfel und 1 Bund Radieschen waschen und sehr fein schneiden. Die Apfelscheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- 4 Eier in kochendem Wasser 6 Minuten sehr weichkochen.
- Für die Mayonnaise 1 Ei in einen Mixer geben und 20 Sekunden lang mixen. Den Senf, den Essig und das Salz hinzugeben und weitere 20 Sekunden lang verarbeiten.
- Langsam 60 ml Rapsöl in kleinen Tropfen hinzufügen. Wenn es zu emulgieren beginnt, weitere 180 ml Öl bei eingeschalteter Küchenmaschine langsam einfließen lassen und mixen. Die Mayo nach Geschmack mit Salz, Zitronensaft oder Essig abschmecken.
- Alle Salatzutaten mischen und mit den Eiern, der Mayonnaise und den Kernen servieren.