Karamellisierte Nektarinen mit Walnusseis und frischer Minze
Die Zitrusaromen von Nektarinen mit ein wenig Zucker erzeugen ein süßes Karamell, das perfekt zu einem Eisdessert passt. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 Nektarinen
- 2 Stängel frische Minze
- 50 g Zucker
- 1 EL MILFINA® Butter
- 200 ml GRANDESSA® Premium-Eiskrem, Walnuss
Zubereitung
- Nektarinen waschen, halbieren, den Stein entfernen und in schmale Spalten schneiden. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter vom Stängel zupfen.
- Zucker mit der Butter erhitzen, bis der Zucker bernsteinfarben wird. Die Nektarinen hinzufügen, durchschwenken, Deckel auflegen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Nektarinenspalten herausnehmen und das Ganze nochmals erhitzen, bis sich das Karamell wieder aufgelöst hat.
- Nektarinenspalten zusammen mit je einer Kugel Walnusseis und den Minzblättern anrichten und die karamellisierte Butter darüber träufeln.