Karamellisierte Bananen vom Grill
Bananen auf dem Grill – aber klar! Mit Butter und gehackten Pistazien das ideale Dessert für den Grillabend. Und einfach gemacht ist es auch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Bananen
- 50 g MILSANI Butter
- 2 EL FAIR Brauner Zucker
- 4 EL BACK FAMILY Ahornsirup, optional: 2 EL Weißer Rum
- 2 EL BACK FAMILY Backvariation Pistazien
- 2 EL BACK FAMILY Haselnusskerne (gehackt)
- 4 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
- 200 g LYTTOS Joghurt nach griechischer Art
Zubereitung
- 4 Quadrate Aluminiumfolie ausbreiten und ein Stück Backpapier in derselben Größe darauflegen.
- Die Bananen samt Schale längs halbieren und auf das Backpapier legen.
- Die Butter zusammen mit dem braunen Zucker und dem Ahornsirup und optional mit dem Rum schmelzen. Die Mischung über die Bananen geben und die Päckchen fest zusammenrollen, sodass nichts rausläuft.
- Den Grill anheizen und die eingewickelten Bananen an der Seite des Rostes 15–20 Minuten grillen.
- Anschließend die Päckchen öffnen und die Bananen mit gehackten Pistazien, Haselnüssen, frischer Minze und etwas griechischem Joghurt garnieren.