Kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen
Ganz ohne kochen wird die kalte Buttermilchsuppe mit Radieschen zubereitet. Sie ist vor allem im Sommer erfrischend lecker. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 600 g Radieschen
- 50 g Salatgurke
- 500 ml MILFINA Reine Buttermilch
- 0,5 GUT bio Zitrone
- 150 g milfina Crème fraîche, Classic
- 2 Schneekoppe GUT BIO-Agavendicksaft
- 2 DELIKATO Senf, mittelscharf
- 2 GUT BIO Olivenöl
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Minze
Zubereitung
- Die Radieschen waschen und putzen. 2 bis 3 Stück für die Garnitur beiseitelegen und in Scheiben schneiden. Die Gurke waschen und würfeln.
- Die übrigen Radieschen mit der Buttermilch pürieren.
- Die Zitrone heiß abwaschen, auspressen und die Schale abreiben.
- Den Saft und den Abrieb mit der Crème fraîche, dem Agavendicksaft, dem Senf und dem Olivenöl zur Suppe geben und gut mixen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Kräutern gut durchkühlen lassen.
- Die Suppe einfüllen und mit den Radieschenscheiben und den Gurkenwürfeln garnieren.