Kalbskotelett aus dem Ofen mit Kartoffel-Kohlrabi-Gratin
Ein zartes, saftiges Kalbskotelett, was im Ofen schon gegart ist, ist immer eine gute Idee! Serviert mit Kartoffel-Kohlrabi-Gratin schmeckt das Gericht fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 2 Kohlrabi
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml MILFINA® Schlagsahne
- 1 EL MILFINA® Butter
- 2 MEINE METZGEREI Kalbskoteletts (à ca. 350 g)
- 3 TL GUT BIO Sonnenblumenöl
- 200 g Datteltomaten
- 1 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer, schwarz
- LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und ebenfalls in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durchpressen und mit der Sahne verrühren. Die Sahne-Knoblauch-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Kohlrabi- und Kartoffelscheiben im Wechsel in eine gebutterte Auflaufform schichten, die gewürzte Sahne darüber gießen und im Ofen 45-50 Minuten gratinieren.
- In der Zwischenzeit Kalbskotelett kalt abspülen, trockentupfen und mit Salz würzen. Öl in einer Pfanne mit ofenfestem Griff erhitzen. Kotelett darin von beiden Seiten ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten fertig garen. Datteltomaten waschen, verlesen, kurz im restlichen Öl anbraten und in 1 EL italienischem Essig schwenken. Fleisch vom Knochen lösen und in Tranchen schneiden, zusammen mit dem Kartoffelgratin anrichten und mit den glasierten Datteltomaten dekorieren.