Kaiserschmarrn
Der flaumige, leichte Kaiserschmarrn ist nur mit wenigen Zutaten und in kurze Zeit vorbereitet. Verfeinert mit Rosinen, Zimt und Puderzucker schmeckt Kaiserschmarrn fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g Sultaninen/Rosinen
- 4 TL ARC ROYAL® Cognac, 40 % oder Sprudelwasser
- 6 LANDFREUDE Eier
- 500 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
- 250 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 0,5 g Bourbon Vanillestange
- 50 g Bellasan® Pflanzen Margarine
- 2 TL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 TL Puderzucker
- Himbeeren und Fruchtaufstrich zum Garnieren
Zubereitung
- Rosinen 20 Minuten in Cognac oder Sprudelwasser einlegen. Eier trennen. Das Eigelb mit Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Milch löffelweise in die Schaummasse rühren.
- Die halbe Vanillestange auskratzen und dazugeben. Margarine in einem Topf schmelzen. Das Eiweiß aufschlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Zum Schluss die flüssige Margarine mit den Rosinen unterziehen.
- In einer Pfanne Margarine zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Hitze etwas reduzieren und goldgelb anbacken. Für 2 Minuten einen Deckel auf die Pfanne geben, bis der Teig angezogen ist. Dann den Teig umdrehen und wieder anbacken lassen.
- Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben.
- Den fertigen Kaiserschmarrn mit einer Gabel in mundgerechte Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Himbeeren und Fruchtaufstrich servieren.