Käsesuppe mit Brot-Haselnuss-Crumble
Say cheese! Die Käsesuppe mit selbstgemachtem Brot-Haselnuss-Crumble ist ein richtiges Wohlfühlessen für kalte Stunden und dabei so himmlisch cremig. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 200 g GUT BIO Bergkäse
- 1 Zehe NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 5 EL GUT BIO Butter
- 30 g GOLDÄHREN Qualitäts-Weizenmehl Type 405
- 1 l GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g MILSANI Schlagsahne
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Muskatnuss, gemahlen
- 50 ml Weißwein z.B. Rhh./Pf. Weißer Burgunder QbA (optional)
- 2 Scheiben GOLDÄHREN Das Rustikale Dinkel
- 60 g SWEET VALLEY Haselnusskerne
- 20 g CUCINA Parmigiano Reggiano
Zubereitung
- Den Bergkäse reiben. Den Knoblauch schälen und fein hacken und in 3 EL Butter kurz andünsten.
- Das Mehl einstreuen, gut verrühren und die Brühe langsam einrühren. Aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Käse und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und ggf. einem Schuss Weißwein abschmecken.
- Für das Topping die Brotscheiben zerkrümeln und die Haselnusskerne hacken.
- 2 EL Butter schmelzen und das Brot und die Kerne darin knusprig anrösten. Den Parmesan reiben und untermischen. Kurz anschmelzen lassen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Käsesuppe mit dem Crumble garnieren und servieren.