Zutaten für 1 Portion

  • 100 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 80 g GUT BIO Speisestärke
  • 1 TL FAIR Brauner Rohrzucker
  • LE GUSTO Salz
  • Pflanzenöl zum Einfetten

Zubereitung

  1. Das Mehl mit 220 ml Wasser, Speisestärke und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem flüssigen Teig verrühren. 15-20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel mit einer sehr feinen Tülle (ca. 1 mm Ø) oder in eine kleine Plastikflasche mit einem sehr kleinen Loch füllen.
  3. Eine große, flache Pfanne dünn mit etwas Öl einfetten. Den Teig in schnellen, dünnen Linien spiralförmig auf die heiße Oberfläche spritzen, sodass lange Fäden entstehen.
  4. Die Fäden ein paar Sekunden braten und anschließend vorsichtig aus der Pfanne nehmen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.