Kabeljau nach italienischer Art
Mediterranes Gemüse, feine Kräuter und aromatische Gewürze – fertig ist der Kabeljau nach italienischer Art. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 rote Zwiebeln
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 3 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 800 g KING'S CROWN Tomaten fein gehackt
- 100 ml Weißwein, z.B. MARIO COLLINA Chardonnay Garda DOC
- 30 g ALL SEASONS Italienische Kräuter
- 100 g GUT BIO Bio-Oliven (schwarz)
- 25 g CUCINA NOBILE Eingelegte Gewürze, Sorte: Kapern
- 15 g SWEET VALLEY Sultaninen
- Zucker
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 300 g UT BIO Parboiled-Reis
- 700 g GOLDEN SEAFOOD Kabeljau-Rückenfilet
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch pressen. Die Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch, die gehackten Tomaten und den Weißwein dazugeben und alles mindestens 30 Minuten einköcheln lassen.
- Die Kräuter, die Oliven die Kapern und die Sultaninen dazugeben und mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Kabeljaufilets abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wälzen. In 2 EL Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten.
- Die gebratenen Filets anschließend in die Sauce legen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Mit dem Reis servieren.