Italienischer Fischauflauf mit Lachs, Zucchini und Tomate
Ein köstlicher und einfacher Fischauflauf mit zartem Lachs, frischen Zucchini und saftigen Tomaten, verfeinert mit italienischen Kräutern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 GUT BIO Lachsfilets
- 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 Zitrone
- 2 Zucchini
- 3 Tomaten
- 2 TL ALL SEASONS italienische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
- 300 g MILSANI Schlagsahne
- 50 g GOURMET FINEST CUISINE Parmigiano Reggiano DOP
Zubereitung
- Die Lachsfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und dem Saft einer Zitrone würzen. In eine mit 1 EL Olivenöl gefettete Auflaufform legen.
- Die Zucchini und Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchinischeiben gleichmäßig über den Lachs verteilen.
- Die Tomatenscheiben auf die Zucchini legen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern bestreuen.
- Die Knoblauchzehen schälen, pressen und zusammen mit gehacktem Basilikum über die Tomaten streuen.
- Die Sahne, 2 EL Olivenöl und den Parmesan verrühren und über den Lachs gießen.
- Den Fischauflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25–30 Minuten backen, bis der Lachs durchgegart ist und das Gemüse weich ist.