Italienische Tortinas Pasqualinas
Blätterteig, Ei und Blattspinat - aus diesen Zutaten können die leckeren italienische Tortinas Pasqualinas gezaubert werden. Zum Rezept
Zutaten für 12 Portionen
- 300 g frischer Blattspinat
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Salz
- Muskatnuss, gemahlen
- 13 Eier
- 150 g Ricotta
- 60 g Parmesan
- 500 g Blätterteig
- 1 Butter
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Spinat putzen und waschen. Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und in einem großen Topf mit etwas Olivenöl andünsten. Den Spinat und 3 EL Wasser dazugeben und den Spinat zusammenfallen lassen.
- Herausnehmen, ausdrücken und fein hacken. In einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, Salz und Muskat würzen. 1 Ei, den Ricotta und die Hälfte des Parmesans vermengen und zum Spinat geben.
- Den Blätterteig ausrollen und 12 Teigkreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen. Den restlichen Teig zusammenkneten, ausrollen und 12 kleinere Teigkreise (ca. 8 cm Durchmesse) ausstechen. Die 12 Mulden eines Muffinblechs mit Backpapier auslegen oder einfetten und je 1 großen Teigkreis hineinlegen und die Ränder hochziehen.
- Die Spinatfüllung in die Mulden geben und vorsichtig je 1 Ei hineinschlagen. Mit Pfeffer würzen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Die überstehenden Teigränder nach innen einschlagen. Die kleineren Teigkreise als Deckel auflegen. Die Törtchen mit Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) ca. 17 Minuten backen.