Ingwer-Kokos-Suppe mit Putengeschnetzeltem
Cremig, würzig und einfach unwiderstehlich: Wenn die Ingwer-Kokos-Suppe mit Putengeschnetzeltem auf dem Herd köchelt, zieht ein Hauch von Asien in dein Zuhause ein. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Champignons
- 300 g Datteltomaten
- 3 Schalotten
- 3 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm)
- 1 Chilischote
- 2 EL BELLASAN Pflanzenöl
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 600 ml GUT BIO Brühe im Glas, Sorte: Gemüsebrühe
- 1 TL Bio-Gewürzspezialitäten Kurkuma
- 3 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
- 2 TL SCHNEEKOPPE Bio-Agavendicksaft
- 1 TL FLYING GOOSE Sriracha Sauce
- 400 g MEINE METZGEREI Puten-Geschnetzeltes
- 15 g Koriander
Zubereitung
- Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen. Die Schalotten, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und hacken.
- Die Schalotten, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili in 1 EL Pflanzenöl kurz andünsten. Die Pilze und die Tomaten hinzufügen, kurz schwenken und anschließend mit der Kokosnussmilch und der Brühe aufgießen. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit 1 TL Kurkuma, 2 EL Sojasauce, 1 TL Agavendicksaft und 1 TL Flying Goose Sriracha Sauce abschmecken.
- In der Zwischenzeit das Putengeschnetzelte in der Pfanne in 1 EL Öl knusprig anbraten. 1 EL Sojasauce und 1 TL Agavendicksaft darüber geben und leicht karamellisieren lassen.
- Die Ingwer-Kokos-Suppe mit dem Geschnetzelten garnieren und mit frischem Koriander servieren.