Zutaten für 8 Portionen

  • 500 ml MUCCI Eisschale, Vanille
  • 190 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
  • 2 ¼ TL BACK FAMILY Backpulver
  • ½ TL LE GUSTO Salz
  • 4 EL BACK FAMILY Streudekore; Sorte: Bunte Streusel
  • 125 g DIADEM Puderzucker
  • 1–2 EL MILSANI Milch
  • ½ TL BACK FAMILY Vanilleextrakt

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm x 10 cm) mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eiscreme für 5–7 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. 2 EL bunte Streusel unter den Teig heben.
  3. Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und ca. 40–45 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  5. Den Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt glattrühren. Die Glasur über das abgekühlte Ice Cream Bread gießen und mit den restlichen bunten Streuseln bestreuen.