Ice Cream Bread
Ein einfaches Rezept für besondere Naschkatzen, das mit nur zwei Hauptzutaten zubereitet wird: Eiscreme und Mehl. Zum Rezept
Zutaten für 8 Portionen
- 500 ml MUCCI Eisschale, Vanille
- 190 g BACK FAMILY Weizenmehl Type 405
- 2 ¼ TL BACK FAMILY Backpulver
- ½ TL LE GUSTO Salz
- 4 EL BACK FAMILY Streudekore; Sorte: Bunte Streusel
- 125 g DIADEM Puderzucker
- 1–2 EL MILSANI Milch
- ½ TL BACK FAMILY Vanilleextrakt
Zubereitung
- Den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (ca. 20 cm x 10 cm) mit Backpapier auslegen.
- Die Eiscreme für 5–7 Minuten bei Zimmertemperatur antauen lassen. Anschließend in eine große Schüssel geben und glattrühren. Mehl, Backpulver und Salz hinzufügen und vorsichtig unterheben, bis ein homogener Teig entsteht. 2 EL bunte Streusel unter den Teig heben.
- Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und ca. 40–45 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Den Puderzucker mit Milch und Vanilleextrakt glattrühren. Die Glasur über das abgekühlte Ice Cream Bread gießen und mit den restlichen bunten Streuseln bestreuen.