Hummus-Erdnuss-Suppe mit Rote Bete
Diese cremige Hummus-Suppe kombiniert die samtige Textur von Kichererbsen mit gerösteter Rote Bete und frischen Kräutern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 400 g KING’S CROWN Kichererbsen
- 750 ml LE GUSTO Klare Brühe im Glas; Sorte: Gemüse
- 2 EL AMERICAN Erdnusscreme
- ½ NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 TL LE GUSTO gemahlener Koriander
- 1 TL LE GUSTO Paprika
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 2 Stück Rote Bete (vakuumiert, vorgegart)
- 2–3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anbraten.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, abwaschen, in den Topf geben und kurz mitbraten. Anschließend die Gemüsebrühe und die Erdnusscreme dazugeben und aufkochen lassen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren. 1–2 EL Zitronensaft, gemahlenen Koriander und Paprikapulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während die Suppe köchelt, die vorgegarte Rote Bete in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Rote-Bete-Würfel kurz darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Koriander würzen.
- Die Hummus-Suppe in Schalen füllen und mit den Rote-Bete-Würfeln, Kichererbsen, gehackter Petersilie und Sesam (optional) garnieren.