Honig-Lachs auf buntem Salat
Die süße Marinade aus Honig und Balsamico macht den gebratenen Lachs so lecker - mit buntem knackigen Salat ein schnell gemachter Sommergenuss! Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g GOLDEN SEAFOOD Norwegische Lachsfiletportionen, alternativ: GOLDEN SEAFOOD Lachsfilet (tiefgekühlt)
- 4 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 3 TL GOLDLAND Honig
- 3 EL CUCINA NOBILE Aceto Balsamico di Modena I.G.P.
- LE GUSTO Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 4 Rispentomaten
- ½ Gurke
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Salatherz Mini Romana
- ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Die Lachsfiletportionen kurz abspülen und trocken tupfen. 1 EL Olivenöl, 2 TL Honig und 1 EL Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren und die Lachsfilets damit bestreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten pro Seite braten.
- Für den Salat die Tomaten, die Gurke und die Paprika waschen, putzen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Salatherz und das Basilikum waschen und zerzupfen.
- 2 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico und 1 TL Honig zu einem Dressing verrühren. Die Tomaten-, Gurken- und Paprikawürfel, die Zwiebelringe, den Salat und das Basilikum in einer Schüssel mischen und das Dressing unterheben.
- Den Honig-Lachs auf dem bunten Salat anrichten und servieren.