Hirschrücken-Medaillons in Maronenkruste
Für Wildliebhaber sind Hirschrücken-Medaillons in Maronenkruste mit Brokkoli ein wahrer Genuss. Dieses Hauptgericht macht satt und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Hirschrücken-Medaillons (TK)
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 100 g Maronen, gekocht
- 100 g Goldähren Paniermehl
- 6 EL weiche MILSANI Butter
- 2 Stücke Brokkoli
- 1.000 g Schupfnudeln
- 1 Packung Le Gusto Delikatess-Sauce zum Braten
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Die Hirschrücken-Medaillons über Nacht im Kühlschrank auftauen. Den Ofen auf 160 °C Umluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten kurz anbraten, dann auf ein Backblech legen und ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Nebenbei die Maronen in kleine Stücke schneiden, dann vorsichtig mit dem Paniermehl und 4 EL weicher Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Das Päckchen Delikatess-Sauce zum Braten in ¼ Liter heißes Wasser einrühren und bei geringer Wärmezufuhr 1 Minute kochen lassen.
- Die Medaillons aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf Grillfunktion umstellen, auf die Medaillons jeweils etwas von der Maronenmasse geben und erneut in den Ofen schieben bis die Kruste Farbe angenommen hat.
- Brokkoli putzen und in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen.
Hinweis
- Anstatt der Maronen können auch Nüsse verwendet werden.