Hirsch-Rahmgulasch mit Steinpilzen und Spinatknödel
Die sähmig-deftige Variante des Hirsch-Rahmgulaschs wird mit Steinpilzen und Spinatknödel serviert. Dieses Hauptgericht schmeckt nicht nur Wildliebhabern. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1.000 g Hirschedelgulasch (TK)
- 300 g ALL SEASONS Waldpilze, Sorte: Steinpilze (TK)
- 300 g Zwiebeln
- 2 EL BELLASAN® Sonnenblumenöl
- 2 EL CUCINA® Tomatenmark
- 7 trockene Brötchen oder 1 Baguette
- 200 ml MILSANI H-Milch, 1,5 %
- 2 LANDVOGT® Eier
- 100 g Spinat
- 1 Packung Le Gusto Delikatess-Sauce zum Braten
- 150 ml MILSANI Schlagsahne
- 1 Bund Thymian
- Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Pfeffer
Zubereitung
- Das Hirschedelgulasch und die Steinpilze über Nacht im Kühlschrank auftauen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden, in einem breiten Topf 1 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln goldbraun anbraten. Dann das Hirschedelgulasch zugeben, ebenfalls anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn das Fleisch rundherum Farbe angenommen hat das Tomatenmark zugeben und kurz anrösten, dann ca. 0,6 Liter Wasser auffüllen und das Fleisch abgedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen.
- Nebenbei die trockenen Brötchen in Würfel schneiden. Die Milch erhitzen und über die Brotwürfel gießen. Den Spinat grob hacken. Die Eier und den Spinat zugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut durchkneten. Daraus 8 gleichgroße Knödel formen.
- In einem breiten Topf reichlich Wasser aufkochen, salzen und die Knödel darin leicht kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Steinpilze rundherum braten. Wenn das Hirschedelgulasch weich ist die Delikatess-Sauce zum Braten zugeben und unter Rühren aufkochen. Mit der Sahne verfeinern, die Steinpilze zugeben und abschmecken.
- Zum Schluss mit frischem Thymian überstreuen.
Hinweis
- Das Gericht kann alternativ auch mit anderen Pilzen zubereiten werden.