Himbeer-Tiramisu im Glas
Die pure Verführung: Zarte Creme, knackige Keksbrösel und dazu ein Hauch Himbeerpüree! Wen möchtest du mit diesem himmlischen Dessert verwöhnen? Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 200 g ALL SEASONS Himbeeren
- 1 EL DIAMANT Puderzucker
- 100 g MILSANI Schlagsahne
- 250 g CUCINA NOBILE Mascarpone
- 2 TL GUT BIO Citrovin-Zitronensaft
- 60 g Zucker
- 1 TL BACK FAMILY Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 10 BISCOTTO Feines Buttergebäck, Butter Ringe
- 4 EL RIO D’ORO Orangensaft
Zubereitung
- Die Himbeeren auftauen lassen und mit dem Puderzucker pürieren.
- Für die Creme die Sahne steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Zitronensaft, dem Zucker, dem Vanillinzucker und dem Salz in einer Schüssel glattrühren. Die Sahne unterheben.
- 2 Kekse zur Seite legen. Die restlichen Kekse in eine verschließbare Tüte geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern.
- Ein Drittel der Keksbrösel auf vier Gläser verteilen und mit je 1 TL Orangensaft beträufeln. Anschließend erst die Creme und dann das Himbeerpüree darauf geben.
- Erneut Keksbrösel mit dem Orangensaft darüber geben und wiederholen bis das Glas voll ist. Abschließend die übrigen 2 Kekse grob zerbrechen und das Tiramisu damit und mit je einem Klecks Himbeerpüree garnieren. Für ca. 4 Stunden kaltstellen.