Zutaten für 4 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • Salz
  • 500 g Bobby Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 2 TL CUCINA Italienischer Essig (z.B. Aceto Balsamico di Modena I.G.P)
  • 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 1 EL DELIKATO Delikatess Senf, mittelscharf
  • Zucker
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
  • 3 TL Sweet Valley Kernige Vielfalt
  • 1 Landfreude Eigelb
  • 75 ml MILSANI H-Milch 3,8 %
  • 40 g MILSANI Butter
  • Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
  • 800 g Meine Metzgerei Schweinefilet

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen.
  2. Die Bohnen putzen, waschen, halbieren und in einem weiteren Topf 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Bohnen in Eiswasser abschrecken.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides mit den Bohnen vermengen.
  4. Für das Dressing, den Balsamico, 4 EL Öl, den Senf mit 1 Prise Zucker und etwas Salz und Pfeffer vermengen. Das Dressing mit dem Bohnensalat mischen. Die gemischten Kerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auf den Salat streuen.
  5. Die Kartoffeln abgießen, kurz auskühlen lassen und anschließend stampfen. Das Eigelb hinzugeben. Abwechselnd die Milch und die weiche Butter in die Kartoffelmasse geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ca. 20 kleine Häubchen formen. Die Herzogin-Kartoffeln bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten im Ofen backen.
  7. Das Schweinefilet abbrausen, trockentupfen und parieren. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten, anschließend in eine ofenfeste Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Schweinefilet mit in den Ofen geben und 20 Minuten garen.
  8. Die Herzogin-Kartoffeln und den Bohnensalat auf Tellern anrichten. Das fertige Schweinefilet in Medaillons schneiden und servieren.

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