Herzhaftes Porridge mit Brokkoli und Möhren
Porridge lässt sich nicht nur süß zubereiten. Herzhaft mit frischem Gemüse zubereitet ist die Haferflocken-Bowl das perfekte Gericht für den Lunch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Zwiebeln
- 6-7 EL GUT BIO Natives Olivenöl extra
- 400 g Möhren
- 1 Brokkoli
- Salz
- 200 g GUT BIO Haferflocken Zart
- 600 ml GUT BIO Gemüsebrühe
- LE GUSTO Pfeffer
- 150 g Pflücksalat
- 30 g GUT BIO Sonnenblumenkerne
- 0,5 NATUR LIEBLINGE KLEINE SCHÄTZE Premium Zitrone
- 1 EL SCHNEEKOPPE Agavendicksaft
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem Topf mit 2–3 EL Olivenöl bei geringer Hitze 15–20 Minuten karamellisieren.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli putzen und die Röschen mit den Möhren in Salzwasser bissfest blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Haferflocken in einen Topf geben, kurz anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei geringer Hitze solange köcheln lassen, bis das Porridge eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Salat waschen und trockentupfen. Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten.
- 3–4 EL Olivenöl mit etwas Zitronensaft und Agavendicksaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Dressing mixen.
- Das Porridge in Schüsseln mit dem Pflücksalat, dem blanchierten Gemüse und den karamellisierten Zwiebeln anrichten. Die Sonnenblumenkerne darüber streuen und das Dressing dazu reichen.