Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenhefe
  • 200 ml MILSANI H-Milch
  • 450 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 GUT BIO Eier
  • 80 g GUT BIO Butter
  • 150 g MEINE KÄSETHEKE Frischkäse-Fass
  • 2 EL GOURMET grünes oder rotes Pesto
  • 200 g HOFBURGER Reibekäse
  • 150 g GUT DREI EICHEN Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Die Hefe in die lauwarme Milch geben und kurz quellen lassen. Das Mehl mit dem Hefe-Mix, dem Salz, dem Zucker, den Eiern und der weichen Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn zu einem großen Rechteck ausrollen.
  3. Den Frischkäse mit dem Pesto verrühren und den Teig damit einstreichen. Den geriebenen Käse und die Schinkenwürfel darauf verteilen.
  4. Den Teig von der langen Seite her aufrollen. Die Teigrolle einmal längs halbieren, sodass zwei Stränge entstehen. Die Teigstränge umeinander wickeln und anschließend zu einem Kranz legen.
  5. Den Kranz entweder in einer Form (ca. 50 cm x 35 cm) oder auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und noch einmal 20 Minuten gehen lassen.
  6. Den Kranz mit etwas Milch einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.

Hinweis

  • Mit Basilikum und dem restlichen Pesto servieren.