Zutaten für 4 Portionen

  • 2 Äpfel (z. B. Red Delicious) (groß)
  • 150 g ROI DE TREFLE® Ziegenfrischkäse, natur
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL GOLDLAND Bienenhonig
  • 4 Scheibe Bacon
  • 4 TL FARMER Kerne-Sortiment, Sorte: Pinienkerne
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft (200 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen und horizontal halbieren. Mit einem Teelöffel Fruchtfleisch etwas ausschaben, sodass noch ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
  3. Ausgeschabtes Fruchtfleisch kleinhacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Zweigen streifen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis die Kerne beginnen braun zu werden. Ziegenfrischkäse mit dem herausgeschabten Apfel, Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Pinienkernen vermischen und je ein Häufchen dieser Masse in die Apfelmulden setzen. Im Backofen 40 Minuten backen.
  4. Baconscheiben auf ein Stück Aluminiumfolie legen und die letzten 15 Minuten im Backofen kross backen.
  5. Die Bratäpfel vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen lassen und mit Baconscheiben anrichten.