Herzhafte Muffins mit Rührei
Herzhafte Muffins mit Rührei ist eine super Alternative zum Frühstück, wenn es schnell gehen soll! Die Fühlung kann nach belieben gestaltet werden, so dass es keine Wiederholungen vorkommen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 6 LANDFREUDE Eier
- 200 ml MILSANI Schlagsahne
- Nach Belieben:
- Paprika
- 0,5 Zucchini
- 0,5 Erbsen
- 40 g Schinken-Würfelsortiment, Sorte: Herzhafter Katenschinken
- 40 g Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- GUT BIO Sonnenblumenöl zum Einfetten der Muffinform
Zubereitung
- Den Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen. Die Eier aufschlagen und zusammen mit der Sahne zu einer Eier-Sahne-Mischung verquirlen. In die Mulden der Muffinform je 1 Tropfen Öl geben und gut verteilen. Das Gemüse oder den Speck würfeln und einfüllen, sodass der Boden bedeckt ist.
- Die Eiermasse darüber gießen. Die Muffins etwa 20 Minuten im Ofen backen, bis sie eine omelettartige Konsistenz erreicht haben. Servieren Sie die Eiermuffins heiß oder kalt, z.B. in Papier- oder Silikonformen.
- Das Gemüse und den Speck zu 1/3 in die Muffinförmchen füllen und mit der Eiermasse aufgießen.
- Die herzhaften Muffins im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Ober- und Unterhitze (130 °C Umluft) ca. 20 Minuten backen.