Zutaten für 12 Stück

  • 180 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
  • 25 g WONNEMEYER Hefewürfel
  • 1 EL Zucker
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 180 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • 1 LANDFREUDE Eigelb
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Champignons
  • 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 150 g HOFBURGER Reibekäse

Zubereitung

  1. Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  2. Die Hefemilch mit dem Mehl, 150 g geschmolzener Butter, 2 Eiern, 1 Eigelb, 100 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl glasig andünsten. Die Pilze und den Knoblauch hinzugeben und alles anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Petersilie hacken und untermischen.
  4. Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen. Jede Kugel in der Hand etwas plattdrücken, je 1 TL Pilzfüllung in die Mitte geben und mit Teig umschließen.
  5. 3 EL Butter schmelzen und die Teigkugeln damit einstreichen. Die Kugeln in einer runden Auflaufform (oder einer mit Backpapier ausgelegten Springform) eng an eng verteilen. Abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
  6. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten die Buchteln mit dem Reibekäse bestreuen und überbacken lassen.

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