Herzhafte Buchteln mit Pilz-Füllung
Das zupft sich weg! Die herzhaften Buchteln mit Pilz-Füllung sind Partysnack und Familienessen in einem. Da greifen alle zu. Zum Rezept
Zutaten für 12 Stück
- 180 ml MILSANI H-Milch 1,5 %
- 25 g WONNEMEYER Hefewürfel
- 1 EL Zucker
- 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 180 g MILSANI Deutsche Markenbutter
- 2 LANDFREUDE Eier
- 1 LANDFREUDE Eigelb
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Champignons
- 1 EL BELLASAN Pflanzenöl
- LE GUSTO Pfeffer
- LE GUSTO Paprika, scharf
- 3 Zweige Bio-Topfkräuter Petersilie
- 150 g HOFBURGER Reibekäse
Zubereitung
- Die Milch lauwarm erwärmen und die Hefe und den Zucker darin auflösen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Die Hefemilch mit dem Mehl, 150 g geschmolzener Butter, 2 Eiern, 1 Eigelb, 100 ml Wasser und 1 TL Salz zu einem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Champignons putzen und würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne mit 1 EL Pflanzenöl glasig andünsten. Die Pilze und den Knoblauch hinzugeben und alles anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Petersilie hacken und untermischen.
- Aus dem Teig ca. 16 kleine Kugeln formen. Jede Kugel in der Hand etwas plattdrücken, je 1 TL Pilzfüllung in die Mitte geben und mit Teig umschließen.
- 3 EL Butter schmelzen und die Teigkugeln damit einstreichen. Die Kugeln in einer runden Auflaufform (oder einer mit Backpapier ausgelegten Springform) eng an eng verteilen. Abgedeckt noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 30 Minuten backen. In den letzten 10 Minuten die Buchteln mit dem Reibekäse bestreuen und überbacken lassen.