Heißer Kakao mit Eierlikör
Da wird einem warm um das Herz! Genießen Sie die heiße Schokolade mit einem klassischen Eierlikör und Gewürzen wie Zimt und Vanille. Es ist ein perfektes Getränk, um es an kalten Wintertagen zu teilen. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
- 1 Msp. Lebkuchengewürz
- abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
- 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
- 1 TL Zucker
- 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
- 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
- LE GUSTO® Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
- Am Vortag 100 ml Milch mit Lebkuchengewürz und Orangenschale bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erwärmen. Schale entfernen, Gewürzmilch über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
- Rest Milch mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker ca. 4 Minuten erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. Gewürzmilch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erneut erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab schaumig aufschlagen.
- Heiße Schokolade in 4 hitzebeständige Gläser (à ca. 300 ml) geben, Milchschaum darauf verteilen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Dazu schmecken Amarettini.
Hinweis
- Bei der Verwendung von Glastassen oder -bechern zuerst einen Schluck Eierlikör, dann den Eierlikörkakao über einen Löffelrücken vorsichtig einfüllen. So bleibt am Tassenboden der Eierlikör sichtbar.