Zutaten für 4 Portionen

  • 500 ml MILFINA® H-Milch, 3,5 %
  • 1 Msp. Lebkuchengewürz
  • abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
  • 150 ml BASTEI Advocaat Eierlikör 20 %
  • 1 TL Zucker
  • 1 Packung BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 150 g MOSER ROTH® Edel-Bitterschokolade 70 %
  • LE GUSTO® Zimt zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Am Vortag 100 ml Milch mit Lebkuchengewürz und Orangenschale bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erwärmen. Schale entfernen, Gewürzmilch über Nacht kalt stellen und ziehen lassen.
  2. Rest Milch mit Eierlikör, Zucker und Vanillinzucker ca. 4 Minuten erhitzen, vom Herd ziehen. Schokolade hacken und in der heißen Milch unter Rühren schmelzen. Gewürzmilch bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten erneut erwärmen und mit einem Milchaufschäumer oder Pürierstab schaumig aufschlagen.
  3. Heiße Schokolade in 4 hitzebeständige Gläser (à ca. 300 ml) geben, Milchschaum darauf verteilen und nach Belieben mit Zimt bestäuben. Dazu schmecken Amarettini.

Hinweis

  • Bei der Verwendung von Glastassen oder -bechern zuerst einen Schluck Eierlikör, dann den Eierlikörkakao über einen Löffelrücken vorsichtig einfüllen. So bleibt am Tassenboden der Eierlikör sichtbar.

Klicke hier, um2 Bewertungen zu sehen - 3.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog