Hawaiian Butter Mochi
Hawaiian Butter Mochi ist ein traditionelles hawaiianisches Dessert. Der Klebreiskuchen ist butterweich und einfach zuzubereiten. Zum Rezept
Zutaten für 24 Stücke
- 450 g Klebreis
- 400 g DIADEM Zucker
- 2 TL BACK FAMILY Backpulver
- 120 g MILSANI Butter
- 400 ml ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
- 4 LANDFREUDE Eier
- 2 TL BACK FAMILY Vanille-Paste
- 2-3 EL DIADEM Puderzucker
Zubereitung
- Den Klebereis in einer leistungsstarken Kaffee- oder Gewürzmühle portionsweise zu einem feinen Mehl verarbeiten.
- Das Klebreismehl, den Zucker und das Backpulver mischen. Die weiche Butter, die Kokosnussmilch, die Eier und die Vanillepaste mit einem Handrührgerät schaumig verrühren und zu den trockenen Zutaten geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine große Backform (ca. 23 x 33 cm) einfetten, den Teig hineingießen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft (180 °C Ober- und Unterhitze) etwa 60 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Stäbchenprobe machen.
- Die Butter Mochis vollständig abkühlen lassen und dann in Quadrate schneiden. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.