Zutaten für 12 Tortenstücke

  • Für die Böden:
  • 4 GUT bio Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung back family Vanillinzucker
  • Salz
  • 100 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 40 g Goldähren Speisestärke
  • 1 TL back family Backpulver
  • Für die Keksohren:
  • 220 g Goldähren Qualitäts-Weizenmehl Type 405
  • 100 g GUT bio Butter
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 1 GUT bio Ei
  • 1 GUT bio Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • Für die Creme:
  • 200 g MILSANI Schlagsahne
  • 1 TL back family Vanillinzucker
  • 130 g Puderzucker
  • 600 g Hofburger Frischkäse sahnig-cremig
  • Außerdem:
  • 300 g GOURMET Fruchtaufstrich, Sorte: nach Belieben
  • Zuckerschrift oder geschmolzene Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Hasentorte-Böden die Eier, den Zucker, den Vanillinzucker und 1 Prise Salz 10 Minuten cremig schlagen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver mischen und in die Masse sieben. Vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm ø) füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Minuten backen. Die Stäbchenprobe machen. Den Kuchenteig auskühlen lassen und anschließend waagerecht in 3 Teigböden schneiden.
  3. Für die Keksohren das Mehl, die kalte Butter, den Zucker und das Ei mit 1 Prise Salz verkneten, dünn ausrollen und mit einem Messer daraus große Hasenohren ausschneiden.
  4. Den Keksteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 10 Minuten backen.
  5. Das Eiweiß und den Puderzucker aufschlagen und die ausgekühlten Hasenohren damit bestreichen.
  6. Die gekühlte Schlagsahne halbsteif schlagen. Den Vanillin- und Puderzucker und den gekühlten Frischkäse dazugeben. Mit dem Handrührgerät zu einer festen Creme schlagen und bis zur Verwendung kühl stellen.
  7. Den Fruchtaufstrich durchrühren. 2/3 der Creme in einen Spritzbeutel füllen und eine dünne Schicht auf den ersten Teigboden auftragen. In die Mitte etwas Fruchtaufstrich geben. Den nächsten Boden auflegen und genauso verfahren. Den letzten Teigboden obenauf setzen.
  8. Die Hasentorte mit der restlichen Creme rundherum einstreichen und 3 Stunden kühl stellen.
  9. Mit Zuckerschrift oder geschmolzener Schokolade das Hasengesicht auf die Torte malen. Für die Ohren oben zwei Schlitze in die Torte schneiden und die Keksohren hineinstecken.

Hinweis

  • Zum Stabilisieren der Ohren Holzspieße dahinterstecken.

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