Zutaten für 16 Stück

  • 300 g BELLASAN Pflanzenmargarine
  • 300 g DIADEM Raffinade Zucker
  • 2 Päckchen BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 2 Päckchen BACK FAMILY Backpulver
  • 450 g BACK FAMILY Haselnüsse, gemahlen
  • 10 GUT BIO Eier
  • 200-400 g BACK FAMILY Kuvertüre Zartbitter oder Vollmilch
  • 1 Handvoll SWEET VALLEY Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Die Margarine, den Zucker, den Vanillinzucker, das Backpulver und 430 g Haselnüsse verrühren.
  2. Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Schneebesen schaumig schlagen und unter die Haselnuss-Masse ziehen, gut umrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Eine gefettete Gugelhupf-Form (Ø 28 cm) mit dem restlichen Haselnussmehl bestäuben und den Teig einfüllen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
  4. Den Haselnusskuchen herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über den Kuchen gießen. Mit gehackten Haselnusskernen verzieren.

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