Zutaten für 15 Stück

  • 150 g MILSANI Butter
  • 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 1 Prise LE GUSTO Salz
  • 1 TL LE GUSTO Zimt
  • 50 g FARMER NATURALS Walnusskerne
  • 200 g KNUSPERONE Haferflocken zart

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend das Ei hinzufügen und gut unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
  3. Die Walnüsse fein hacken und mit den Haferflocken vorsichtig unter den Teig mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  4. Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und leicht flachdrücken, damit die typische Keksform entsteht.
  5. Die Haferkekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 12–15 Minuten goldbraun backen, anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.