Haferkekse
Knusprige Haferkekse, perfekt für den Nachmittagstee oder als süßer Snack. Einfach zuzubereiten, mit herzhafter Haferflockenkonsistenz und natürlichem Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 15 Stück
- 150 g MILSANI Butter
- 100 g FAIR Brauner Rohrzucker
- 1 LANDFREUDE Ei
- 150 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
- 1 TL BACK FAMILY Backpulver
- 1 Prise LE GUSTO Salz
- 1 TL LE GUSTO Zimt
- 50 g FARMER NATURALS Walnusskerne
- 200 g KNUSPERONE Haferflocken zart
Zubereitung
- Die weiche Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Anschließend das Ei hinzufügen und gut unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
- Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und Zimt vermischen und nach und nach unter die Butter-Zucker-Mischung heben.
- Die Walnüsse fein hacken und mit den Haferflocken vorsichtig unter den Teig mischen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
- Mit einem Esslöffel kleine Teighäufchen auf die mit Backpapier belegten Bleche setzen und leicht flachdrücken, damit die typische Keksform entsteht.
- Die Haferkekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze 12–15 Minuten goldbraun backen, anschließend herausnehmen und auskühlen lassen.