Zutaten für 4 Portionen

  • 750 g Für die Hähnchensteaks:
  • 800 g BBQ Hähnchensteaks in Buttermarinade (Grillbutter oder Kräuterbutter)
  • 2 Gurken
  • 1 TL GUT BIO Butter
  • 1 EL Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 150 g MILSANI Crème fraîche Classic
  • 1 EL Kim Senf, mittelscharf (falls vorhanden, grober Senf)
  • 1 Handvoll Dill
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Für die Stampfkartoffeln:
  • 750 g Kartoffeln
  • 150 g GUT BIO Butter
  • 1 Gebinde Schnittlauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Le Gusto Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen und in Salzwasser 25 Minuten weichkochen. Anschließend abgießen und ausdampfen lassen. Butter sowie etwas Muskatnuss zugeben und grob zerstampfen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Gurken längst halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Gurkenstücke in der Butter anbraten, den Teelöffel Mehl zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Crème fraîche unterrühren und etwa 5 Minuten cremig einkochen. Zum Schluss den Senf und fein gehackten Dill zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Hähnchensteaks in Buttermarinade für etwa 5 Minuten von jeder Seite auf dem Grill durchgrillen.
  4. Die Hähnchensteaks zusammen mit dem Gurkengemüse und Kartoffelstampf servieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog