Hähnchenbrust mit Gemüse und Basilikumsoße
Hähnchenbrust mit Gemüse und Basilikumsoße: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 2 Portionen
- 600 ml Wasser
- 500 g gemischtes Gemüse (z. B. Zucchini, Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten etc.)
- 500 g MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
- 2 GUT BIO Tomaten
- 150 g CUCINA® Mozzarella
- 500 g Basilikumblätter
- Brathähnchengewürz
- 1 TL Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g Hofburger Frischkäse, Sorte: cremig-sahnig
- 50 g Goldähren Weizenmehl Type 405
- 3 EL Kräutersalz
- 300 ml LE GUSTO Pfeffer
- 100 ml Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- 3 EL GUT bio Butter
Zubereitung
- Das Wasser in den Edelstahl-Mixbehälter füllen. Gemüse in die Dampfwanne geben. Hähnchenbruststücke halbieren und mit dem Brathähnchengewürz auf beiden Seiten würzen. Die Hähnchenbruststücke auf dem Boden des Dampfkorbes verteilen und auf jedes Stück eine Tomatenscheibe und eine Scheibe Mozzarella sowie ein Basilikumblatt legen. Dampfkorb in die Dampfwanne einsetzen, Deckel aufsetzen und auf den Edelstahl-Mixbehälter setzen.
- Nun für 25 Minuten bei 120 °C/Geschwindigkeitsstufe 1 garen. Dampfgaraufsatz abnehmen und mit aufgesetztem Deckel zur Seite stellen, um ein Auskühlen der Zutaten zu vermeiden.
- Gemüsebrühe, Frischkäse, Mehl, Kräutersalz, Pfeffer, Muskat (gerieben) und ca. 10 Basilikumblätter zur Restflüssigkeit in den Edelstahl-Mixbehälter geben und für 1 Minute auf Stufe 4 mixen. Danach 3 Minuten bei 90 °C/Geschwindigkeitsstufe 2 rühren.
- Für die Basilikumsoße die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl einrühren und anschwitzen lassen. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugeben, 5 Minuten köcheln lassen und mit der Milch abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das gehackte Basilikum unterrühren und mit dem Pürierstab aufschäumen.
- Das Filet in Streifen schneiden, mit dem Gemüse und der Basilikumsoße anrichten.