Hähnchenbrust im Speckmantel auf Spinatpaste
Zartes Hähnchenbrustfilet eingepackt mit würzigen Baconscheiben. Dazu gibt es Spinatpasta. Ein schnell gemachtes Essen, das glücklich macht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Meine Metzgerei Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
- Le Gusto Pfeffer
- 200 g GUT bio Bacon
- 400 g CUCINA Spaghetti
- Salz
- 1 EL GUT bio Olivenöl
- 2 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 700 g All Seasons Rahmspinat (tiefgekühlt)
- 50 g MILSANI Schmand
- 50 g Hofburger Frischkäse-Fass
- ½ NATUR Lieblinge kleine SCHÄTZE Premium Zitrone
Zubereitung
- Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und pfeffern. Die Hähnchenbrust mit den Baconscheiben umwickeln.
- Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Die Hähnchenbrust in der Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Anschließend in eine Auflaufform oder einen Bräter geben und im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Ober- und Unterhitze 10-12 Minuten garen lassen.
- Den Knoblauch schälen und hacken und in einem Topf oder in der Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Den Spinat, den Schmand und den Frischkäse dazugeben und alles verrühren. 1-2 EL Zitronensaft (frisch gepresst) hineingeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Nudeln abgießen und in die Spinatsauce geben. Die Spinat-Spaghetti auf den Tellern verteilen und die Hähnchenbrust darauf geben. Sofort servieren.