Hähnchenbrust auf gratinierten Drillingen
Ein gratiniertes Gericht ist immer ein Hit. Dieses Gericht kombiniert die delikaten Aromen von Hühnchen mit frischen Kräutern und Tomaten und erfreut die Sinne. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Drillinge
- 1 Knoblauchzehe
- 3 TL CANTINELLE® Natives Olivenöl extra
- 2 Zweige Rosmarin
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 MEINE METZGEREI Hähnchenbrustfilets
- 30 g GUT BIO Käse-Variation, Sorte: Bergkäse
- 0,5 EL LE GUSTO® Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Auflaufform 18 cm x 28 cm
- BELLASAN® Sonnenblumenöl zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Drillinge gründlich waschen, halbieren und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe fein hacken. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Salz und Pfeffer mischen. Das Würzöl über die Kartoffeln geben und gut vermengen.Rosmarin fein schneiden und ebenfalls über die Drillinge geben. 20 Minuten im Ofen backen.
- Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
- Hähnchenbrustfilets abbrausen und trockentupfen. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Filets goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen, 2 Mulden formen und die Hähnchenfilets mittig platzieren. Die Tomatenhälften in der Form verteilen und weitere 15 Minuten backen.
- Dann den Bergkäse reiben, über die Drillinge geben und weitere 3 Minuten gratinieren.