Hähnchen Quesadillas mit Guacamole
Eine leckere, knusprige Quesadilla ist immer ein Erfolg auf einer Party oder beim Abend mit Freunden. Der typisch mexikanische Snack ist sättigend und schmeckt in der Kombination mit Guacamole fantastisch. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g MEINE METZGEREI Hähnchen Brustfilet
- 3 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 2 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
- 1 grüne Paprika
- 2 Avocados (reif)
- 1 TL Limettensaft
- 4 Tortillas
- 200 g Hofburger Reibekäse
Zubereitung
- Hähnchenbrust abwaschen und gut trockentupfen. In feine Stückchen schneiden. Öl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und gründlich mit dem Hähnchenfleisch vermengen. In einer heißen Pfanne etwa 10 Minuten braten. Paprika waschen, halbieren und Kerne herausschneiden. In feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben. Etwa 3 Minuten mitschmoren lassen.
- Die Avocados halbieren, Kern herausnehmen und das Fleisch heraus schaben. Mit Limettensaft und Salz abschmecken.
- Die Tortillas zur Hälfte mit etwas Käse bestreuen und je mit einem Viertel der Füllung belegen. Dann noch mal etwas Käse darüber streuen und die Tortillas zusammenklappen. In einem Panini-Grill backen, bis der Käse schmilzt. Oder in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz backen, bis ebenfalls der Käse schmilzt. Die Tortillahälften noch mal durchschneiden und mit der Guacamole servieren.