Hähnchen-Ofenschale Kräuter mit Erbsenreis
Die zarte Hähnchen-Ofenschale ist leicht und ideal zu kombinieren mit Kräutern und Erbsenreis. Es schmeckt immer gut und ist gesund. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 MEINE METZGEREI Hähnchen-Ofenschale, Sorte Kräuter à 500 g
- 1 Zwiebel
- 1 g Knoblauchzehe
- 2 TL Bellasan® Rapsöl
- 250 g LE GUSTO® Parboiled Reis
- 50 ml Weißwein (z.B. Chardonnay Pays d’Oc) (trocken)
- 750 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 300 g GUT BIO Junge Erbsen (TK)
- 2 TL CUCINA® Italienischer Reibekäse (z.B. Parmigiano Reggiano, gehobelt)
- 2 TL GUT BIO Butter
- 3 EL Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 70 g frische Kräuter nach Geschmack
- 250 g GUT BIO Parboiled-Reis
- 100 g ALL SEASONS Junge Erbsen
- 2 EL CUCINA Parmigiano Reggiano
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
Zubereitung
- Hähnchen-Ofenschale nach Packungsanweisung zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin 2 Minuten glasig dünsten. Reis hinzufügen und unter Rühren 2 Minuten anschwitzen, anschließend mit Weißwein ablöschen.
- Die Hälfte der Gemüsebrühe angießen und den Reis ca. 10 Minuten zugedeckt garen. Danach die Erbsen zusammen mit der restlichen Gemüsebrühe zum Reis geben, kurz aufkochen und nochmals 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze garen, bis der Reis bissfest ist.
- Zum Schluss Butter und italienischen Reibekäse unterheben und den Reis mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hähnchen-Ofenschale zusammen mit dem Erbsenreis anrichten, mit schwarzem Pfeffer bestreuen und nach Geschmack mit frischen Kräutern garnieren.
- Hähnchen-Ofenschale nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Zwiebel in 1 EL Öl glasig anschwitzen. Den Reis und die Erbsen dazugeben und vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken.
- Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit frischem Basilikum bestreuen und mit dem Erbsen-Reis servieren.